ガレットデロワ買ってまいりました。
仕事帰りに銀座三越へ。
まっすぐ地下に下りてしまいましたが
ジャン・ポール・エヴァンはパッサージュ脇
1Fでした・・・。
大きいサイズしか残っていなかったけれど
お店は混んでなくてすんなり購入できました。
すごく大きな紙袋に
ガレットデロワの箱。
その上に王冠をぱさっとのせてくれました。
ガレットデロワといえば
アーモンドクリームがはいったさくさくパイ(ガレット)
なのですが、ショコラティエのジャン・ポール・エヴァンが
つくるガレットはもちろんショコラ入り。
さくさくのパイ生地にもショコラ。
中にはアーモンドクリームとショコラ。
濃厚でおいしかったです。
ガレットデロワの中にはフェーブ替わりに
アーモンドが入っているようですが、
今日食べた分ではまだあたりでず。
王様未定。
2011年限定のフェーブ(陶器)は
こちらの陶器。
Envie(願望)とEn Vie(ひとつの人生)の
言葉遊びが刻まれています。
ジャン・ポール・エヴァンでのガレットデロワの販売は1/10まで。
JEAN-PAUL HEVIN JAPAN
http://www.jph-japon.co.jp/product/season/